Ребенок обижает других детей. Что делать? | Mamalara.ru

Опубликовано: 10.04.2017

видео Ребенок обижает других детей. Что делать? | Mamalara.ru

Ребенок курит 40 сигарет в день - Моя Ужасная История

Все предки в какой-то момент встречаются с детской злостью. И каждый раз это приводит в замешательство. Время от времени порочным делом думаешь: кто этот монстр? Почему он так себя ведет? Наверное, это я повинна, плохо воспитываю. Еще перед другими неловко, малыша, естественно, жаль и … нет же ну и охото наподдать как надо. В эти минутки всегда вспоминайте о том, что детская злость – дело полностью естественное. Необходимо только обучить собственного потомка направлять ее в мирное русло.



Злость на родителей

Сыночку 2,5 года - психует, дерется, потому на улице гуляет раздельно от малышей. Дома лупит бабушку, ну и папу тоже, кидает игрушки. Резко изменяется настроение – то смех, то слезы… И вы желаете сказать, что это нормально, наверняка, спросите вы?

Детский психолог Анна Безингер считает, что в этом возрасте малыш с помощью стычек инспектирует силы, обучается чувствовать способности собственного тела: «Малышу принципиально не только лишь ощутить свою силу, да и осознать, что предки посильнее него. Потому нельзя позволять ребенку лупить себя».


Почему ребенок обижает других детей? Право быть другим. Выпуск 24

Что делать? «Сядьте на корточки, возьмите малыша за руки и скажите размеренным, но жестким голосом, что вас лупить нельзя. Ребенок может вырываться и орать, следует повторить свои слова так же расслабленно и твердо. Вероятнее всего, это нужно будет сделать не один раз», считает преподаватель – психолог Татьяна Маркова.


Отец снимал дочь каждую неделю в течении 14 ЛЕТ!!

Чешский психолог Зденек Матейчик в один прекрасный момент произнес: «Если у мальчугана нет способности пинать мячик, он будет пинать других…».

Злость на сверстников

«Наш отпрыск, три года и два месяца всегда лупит малышей. Время от времени подходит со спины и украдкой лупит по голове. Малыши его уже страшатся и с ним не играют», пишет отчаявшаяся мать.

Приблизительно к трем годам злость перенаправляется на ровесников. В главном, ребенок конфликтует чтоб проявить себя, чтоб «последнее слово» осталось за ним. Любимые методы: стукнуть ведерком по голове, вываливать песок в лицо, укусить, стукнуть либо толкнуть. Чуток позднее наш герой научится держать под контролем себя, усвоит так именуемые социальные нормы.

Что делать? Отлично, если предки будут мудры и предложат другой метод выражения собственного состояния. В неприятном случае, злость «уйдет вовнутрь» и проявится хныканьем, бурчанием, упрямством либо неповиновением. «Драки меж детками неминуемы. Их нужно пресекать и учить малыша гласить, что не нравится до этого, чем лупить другого», - рекомендует психолог Анна Безингер.

Главные предпосылки детской злости:

1. «прохладное» поведение матери – отчужденность, равнодушие, излишняя критика;

2. игнорирование мамой и папой его брутальных проявлений - ребенок принимает это как поощрение такового поведения;

3. очень грозное воспитание – физические наказания, унижения;

4. брутальные предки, и здесь важен даже не столько дурной пример, сколько то, что предки не могут управляться со собственной злостью, потому не могут обучить этому малыша;

5. киноленты, мультики, передачи брутального содержания. Киногерои часто агрессивны, а детям охото им подражать;

6. брутальное поведение сверстников. Если в детском саду кто-то оскорбляет малыша, то он может взять таковой метод общения «на вооружение», он просто посчитает что так принято либо что так он защитит себя;

7. трудности в разговоре, к примеру, неизменные незаслуженные упрёки со стороны учителя.

Как лучше реагировать

«Нужно ли наказывать за брутальное поведение?» – спрашивают многие матери. С одной стороны, если ребенку один раз удалось достигнуть злостью того, что он желал, то он и впредь будет прибегать к такому методу. Но наказание за злость непременно приведет к ее усилению. После наказания ребенок, может быть, и закончит драться во дворе либо портить вещи, но эта загнанная вовнутрь злость непременно проявится как-нибудь еще: не дома, так в детском саду в виде досадных прозвищ в адресок сверстников.

Если вникнуть, наказание – самый броский пример, демонстрирующий ребенку, что беспощадность полностью годится в качестве меры воздействия.
А вот, что поможет:

1. Растолкуйте ребенку, что с ним происходит. К примеру: «Ты на данный момент очень злишься на меня, так как я не купила для тебя мороженое».

2. Покажите ребенку, что вы его осознаете: «Естественно, ты можешь быть недоволен». Не стоит гласить детям, что отличные мальчишки никогда не злятся. Малыши не должны винить себя за свою естественную злость.

3. Дайте ребенку осознать, что вам не нравится его поведение, а не он сам. К примеру: «Я очень огорчена тем, что ты не убрал за собой посуду, как мы с тобой уславливались».

4. Предложите новые методы выражения злости. К примеру, заместо раскидывания игрушек и драки можно потопать ногами либо покричать, лупить руками специальную подушку, рвать газету, комкать бумагу, пинать консервную банку либо мяч, бегать вокруг дома, писать все слова, которые охото высказать в гневе.

5. Принципиально, чтоб в семье были точные правила и однообразные требования к ребенку у всех окружающих его взрослых.

6. Почаще играйтесь в любые игры с правилами. Играйтесь в «войнушку» - это поможет вам навести злость в «мирное русло».

7. Дайте ребенку совет: в момент раздражения, до того как что-то сказать либо сделать, пару раз глубоко вдохнуть либо сосчитать до 10.

8. Можно попросить малыша нарисовать чувство гнева. Тогда злость отыщет выход в творчестве.

9. Поощряйте малыша гласить о том, что его тревожит, что он переживает, обучите прямо гласить о собственных эмоциях, о том, что нравится, а что нет.

10. Предложите ему игры, которые обучат его управлять своими чувствами, к примеру:

«Сварливый жук»

Кропотливо обыщите вашего малыша на предмет наличия воображаемого сварливого жука. Проверьте в ушах. Поглядите в подмышках. На рубахе. В кармашках. "Найдите" его, а когда отыщите, изловите и выбросьте в окно.

«Мешочек со злобой»

Взрослый указывает мешочек ребенку и разъясняет, что этот мешочек не обычный, а магический: все нехорошее, что накопится в душе, можно класть конкретно в него. После чего становится неотклонимым условие: злиться, визжать и орать можно исключительно в этот мешочек. После чего мешочек завязывается, и негативные эмоции остаются в нем в самом прямом смысле.

Из книжки Барбары Шер «Игры, создающие настроение»

Екатерина Хломова, детский и домашний психолог
(задать создателю вопрос можно здесь)

Детские капризы: как одолеть

rss